Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Garnelen und würze sie mit Salz.
3. Schritt
Erhitzen Sie 2 EL Sesamöl in einer Pfanne und braten Sie die Garnelen darin an.
4. Schritt
Gießen Sie 2 EL Sojasauce über die Garnelen und lassen Sie sie noch einmal kurz anbraten.
5. Schritt
Nehmen Sie die Garnelen aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.
6. Schritt
Nehmen Sie ein Algenblatt und legen Sie eine Schicht Reis auf die eine Hälfte des Blattes.
7. Schritt
Legen Sie die Garnelen auf den Reis und bedecken Sie sie mit einer weiteren Schicht Reis.
8. Schritt
Rollen Sie das Algenblatt vorsichtig zusammen und schneiden Sie es in der Mitte durch.
9. Schritt
Bestreuen Sie die Ebi Maki Garnelen mit Sesamsamen und servieren Sie sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu weich oder zu hart ist, damit die Ebi Maki Garnelen schön zusammenhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie die Garnelen vor dem Anbraten marinieren. Dazu einfach die Garnelen mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und einer Prise Zucker vermengen und einige Minuten ziehen lassen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist leicht und erfrischt den Gaumen zwischen den einzelnen Bissen.